TORTA ARLUNO DI IGINIO MASSARI
Il primo morso affascina… il secondo… strega!!!
Avevo necessità di fare una torta da credenza, una torta da dare a mio marito che doveva poi portarla in ufficio e dopo ad una cena, quindi mi serviva una torta buona ma che non si rovinasse, e che fosse facile da portare, così ho provato questa ed è favolosa!
PROCEDIMENTO
Montare a schiuma in una planetaria con lo scudo il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Mettere le mandorle macinate finemente e incorporare le uova e i tuorli poco alla volta, poi aggiungere il liquore; versare a pioggia farina bianca, mais, fecola e lievito in polvere setacciati due volte.
Imburrare e infarinare con la farina di mais le tortiere, riempirle fino a 2/3 dell’altezza.
Cottura:
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti un dolce da gr 1000 in forno statico.
INGREDIENTI
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Ingredienti per due stampi da 20 cm di diametro alti 5 cm:
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burro gr 500
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zucchero a velo gr 500 (io ho messo zucchero semolato)
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baccello di vaniglia 1
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mandorle in polvere gr 125
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tuorli gr 100
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uova intere gr 250
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liquore Strega gr 75
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fecola gr 125
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farina mais macinata finemente gr 125
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farina bianca 00 gr 125
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lievito in polvere gr 5
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