RICETTA DI PIPPO

PIPPI ORIGINALI, QUELLI SENZA LIEVITO, RICETTA AMERICANA, RIADATTATA ALLO STAMPO A FORMA DI BARA PER NATALE.

PROCEDIMENTO BY CHIARA DONATI

Dolce che rimane leggermente umido,
ottimo se accompagnato da un bel cucchiaio di panna
e perchè no magari qualche vermetto o cervello gommoso…
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi.
Fondere in microonde cioccolata con il burro e lasciare intiepidire.
Unire al burro le uova una per volta, la vaniglia e lo zucchero frullando man mano.
Inserire gli ingredienti secchi ed amalgamare sempre frullando.
Rovesciare sulla teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a 170 gradi 20-25 minuti.
Il dolce pronto è leggermente umido alla prova stecchino.
Sfornare ma nn togliere dalla teglia prima del raffreddamento.

INGREDIENTI AGGIORNAMENTO 09/11

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • i semi di 1/2 baccello di vaniglia
  • 250 gr di cioccolato a pezzetti
  • 120 gr di farina per dolci
  • 2 gr di sale fino