RICETTA DI PIPPO
PIPPI ORIGINALI, QUELLI SENZA LIEVITO, RICETTA AMERICANA, RIADATTATA ALLO STAMPO A FORMA DI BARA PER NATALE.
PROCEDIMENTO BY CHIARA DONATI
Dolce che rimane leggermente umido,
ottimo se accompagnato da un bel cucchiaio di panna
e perchè no magari qualche vermetto o cervello gommoso…
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi.
Fondere in microonde cioccolata con il burro e lasciare intiepidire.
Unire al burro le uova una per volta, la vaniglia e lo zucchero frullando man mano.
Inserire gli ingredienti secchi ed amalgamare sempre frullando.
Rovesciare sulla teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a 170 gradi 20-25 minuti.
Il dolce pronto è leggermente umido alla prova stecchino.
Sfornare ma nn togliere dalla teglia prima del raffreddamento.
INGREDIENTI AGGIORNAMENTO 09/11
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 150 gr burro
- i semi di 1/2 baccello di vaniglia
- 250 gr di cioccolato a pezzetti
- 120 gr di farina per dolci
- 2 gr di sale fino
Leave A Comment