BISCOTTI DI FROLLA AL MAIS

DEL MAESTRO LUCA MONTERSINO

PROCEDIMENTO BY CHIARA DONATI

Questi sono il mio cavallo di battaglia i frollini più frollosi del mondo, ottimi anche dopo diversi giorni, la mia prima ricetta del maestro Luca Montersino, quando ancora non sapevo chi fosse…
Nel periodo di natale ormai di qualche anno fa un’amica, grande intenditrice di cucina, che purtroppo non vedo da un po’ perchè trasferitasi in Toscana con la sua famiglia, mi regalò degli stampi per dolci della Silikonmart che riportavano questa ricetta firmata Montersino.
Ebbene un grande successo, ottimi di sapore, friabili, semplicissimi da fare.


Sbattere con le fruste il burro con lo zucchero ed il limone (o frullare in cutter), sino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungere i tuorli uno alla volta.
Aggiungere sale e farine e mescolare velocemente con una spatola, frusta K, o sempre cutter per pochi secondi.
Tenere in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendere la pasta ad altezza 0,7 cm, coppare a piacere.
Cuocere a 180 gradi 10 minuti, far raffreddare.
Intanto preparare la pasta di zucchero stendendo la pasta ad altezza 0,1 cm.

Coppare a piacere, inserire sul biscotto con un velo di marmellata o  nutella.

michelaaaa ci manchi!!!!!

INGREDIENTI AGGIORNAMENTO 09/11

  • 270 gr farina 00
  • 170 gr burro a temperatura ambiente
  • 120 gr farina di mais Fioretto
  • 120 gr zucchero semolato
  • 60 gr tuorlo
  • la buccia grattugiata di un limone e mezzo
  • 1 pizzico di sale
  • pasta di zucchero colorata e altri decori