Ancora senza la mia amata planetaria, sto tirando fuori le mie carte di riserva: impasti semplici fattibili a mano i in un cutter, per questo sono andata a cercare nel mio ricettario americano del California Bakery!
Per la ricetta serve la panna acida ma non vi preoccupate vi insegnerò a farvela da soli…

Ricetta per 20 biscotti

PROCEDIMENTO  BY CHIARA DONATI
Come prima cosa preparare la panna acida, mescolando la panna con l’aceto e lasciando a temperatura ambiante circa 30 minuti, quindi rimettere in frigorifero una notte o utilizzare se andate di fretta.
Quindi mescolare in un cutter tutti gli ingredienti secchi incorporare il burro per pochi secondi a media velocità (oppure a mano in piccoli pezzetti cospargere sulla farina e velocemente ridurre in pezzi ancora più piccoli con il coltello).
Aggiungere cioccolato e panna e mescolare pochi secondi formando un panetto.
Appiattire con mattarello e portare a 1 cm massimo 2 di spessore.
Tagliare in spicchi.
Infornare a 200 gradi 10 minuti, altri 10 minuti a 190 gradi.
Sfornare leggermente umidi all’interno.
INGREDIENTI  AGGIORNAMENTO 09/11/5
  • 375 gr di farina 00 per dolci
  • 90 gr burro bavarese freddo
  • 75 gr zucchero semolato
  • 3 gr sale
  • 15 gr lievito chimico
  • 270 gr cioccolato fondente metà a gocce e metà in pezzi
  • 370 gr di panna acida oppure 60 gr di aceto di mele e 300 gr di panna