MERINGHE SALATE

DI FAUSTO MORABITO

PROCEDIMENTO BY CHIARA DONATI

Avevo adocchiato questa ricetta oramai da tanto tempo… oggi avevo a disposizione tantissimo albume e non volendo fare l’ennesimo dolce ho recuperato questa ricetta.
Devo dire sono facilissime da fare e fantastiche di sapore, sembra di mangiare la crosta del parmigiano scaldata sul fuoco, quello che una volta si faceva direttamente sul fornello ahahahah.
La ricetta è del mio amico Fausto e la trovate nel suo fantastico chez moi by fausto

montare l’albume a neve, quindi incorporare senza smontare il composto, il parmigiano, precedentemente, mischiato con la maizena e la noce moscata.
Mescolare finchè non diventi una pasta, quindi formare a polpettina e friggere in olio bollente, si gonfierà e diverrà rotonda.

INGREDIENTI

  • 90 gr albume
  • 250 gr parmigiano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 16 gr maizena