MERINGHE SALATE
DI FAUSTO MORABITO
PROCEDIMENTO BY CHIARA DONATI
Avevo adocchiato questa ricetta oramai da tanto tempo… oggi avevo a disposizione tantissimo albume e non volendo fare l’ennesimo dolce ho recuperato questa ricetta.
Devo dire sono facilissime da fare e fantastiche di sapore, sembra di mangiare la crosta del parmigiano scaldata sul fuoco, quello che una volta si faceva direttamente sul fornello ahahahah.
La ricetta è del mio amico Fausto e la trovate nel suo fantastico chez moi by fausto
montare l’albume a neve, quindi incorporare senza smontare il composto, il parmigiano, precedentemente, mischiato con la maizena e la noce moscata.
Mescolare finchè non diventi una pasta, quindi formare a polpettina e friggere in olio bollente, si gonfierà e diverrà rotonda.
INGREDIENTI
- 90 gr albume
- 250 gr parmigiano
- 1 pizzico di noce moscata
- 16 gr maizena
Grazie, è un piacere sapere che questa ricetta riscuota tanto successo.